大学首页| 思政在线
各国语言/Languages
英语/English 法语/Français 俄语/Русский 阿拉伯语/العربية 西班牙语/Español 德语/Deutsch 日语/日本語 印尼-马来/Indonesia 朝鲜语/한국어 意大利语/Italiano 葡萄牙/Português 印地语/हिन्दी 泰语/Việtไทย 越南语/Tiếng
关注广外微信平台
您现在的位置: 网站首页 > 专题报道 > 广东省第十届大学生运动会 > 正文

大运会开幕在即 我校安保工作已落实到位

文字:黄茗婷 图片:保卫处 编辑:梁玲华 发布时间:2019-05-08 点击数:

本网讯 第十届全省大学生运动会将于11日开幕,我校承担开闭幕式演出任务及田赛及羽毛球赛事的分会场。记者从保卫处获悉,此次安保工作是在省教育厅和校党委的指导下,根据大运会的赛事活动安排而做出的部署。目前已从人力、物力等方面做好准备,确保既做好大运会期间的安保工作,也能维护我校师生日常的安全。

训练现场

我校曾成功承办广州亚运会、全国大学生运动会等体育赛事的经历,已积累了丰富的安保经验。保卫处负责人透露,此次大运会的安保工作在以往工作经验上有所创新,需要兼顾室内和室外两处场馆的秩序与安全。为此,保卫处已提前在人力、物力和技术多方面做好准备。在志愿者培训方面,既安排了事赛事场地的实操,也安排了安保工作方案的讲解。而我校上学期开始大量增设的监控仪器也将发挥巨大作用。安保人力的调控,也会协调其他校区的人员进行调配。