大学首页| 思政在线
各国语言/Languages
英语/English 法语/Français 俄语/Русский 阿拉伯语/العربية 西班牙语/Español 德语/Deutsch 日语/日本語 印尼-马来/Indonesia 朝鲜语/한국어 意大利语/Italiano 葡萄牙/Português 印地语/हिन्दी 泰语/Việtไทย 越南语/Tiếng
关注广外微信平台
您现在的位置: 网站首页 > 专题报道 > 广东省第十届大学生运动会 > 正文

我校运动员积极备战大运会

文字:体育部 图片:体育部 编辑:张甜甜 发布时间:2019-05-08 点击数:

本网讯 大运会即将打响,我校运动员积极进入备战状态,增强赛前训练。本届大运会我校代表团人数共197人,其中,160名运动员参赛,领队教练员29人,团部8人,将参加11个项目的比赛,包括定向越野比赛、游泳比赛、田径比赛、乒乓球比赛、羽毛球比赛、网球比赛、男子排球比赛、女子排球比赛、足球比赛、武术比赛、健美操比赛。

我校男排队运动员积极进行赛前训练

为能更好地备战省大运会,我校运动员按照既定计划与安排,有条不紊地进行赛前训练。在进行基本功训练之余,增加训练次数,教练为每位队员量身定做训练方案,每位队员也积极按照教练要求投入训练,专心备战。

我校乒乓球队运动员训练现场

为了保持良好的球感,广外女排基本每天都组织队伍进行脚步、打防等基本功的练习,提高整支队伍的磨合度,增加队员的比赛经验。校田径队参赛队员每天早上集中训练,努力将自己调整到最好的状态,适应大运会的比赛。广外健美操队每周进行六次高强度训练,周末进行全天训练。定向队的运动员也加大日常训练量,并组织队员周六周日外出集训。

为确保大运会安全进行,我校体育部主任李旭武表示,我校已经对体育馆进行了检查和维缮,并组建赛事安保团队制定各类人员流线、设置安全闸门、规划开、闭幕式交通指挥等工作,同时将在赛间全程配备救护车以提供医护保障。

据悉,本届省大运会共有来自全省133所高校、1025支队伍、17000余人参加。参赛高校数、队伍数、运动员人数创历届之最。