大学首页| 思政在线
各国语言/Languages
英语/English 法语/Français 俄语/Русский 阿拉伯语/العربية 西班牙语/Español 德语/Deutsch 日语/日本語 印尼-马来/Indonesia 朝鲜语/한국어 意大利语/Italiano 葡萄牙/Português 印地语/हिन्दी 泰语/Việtไทย 越南语/Tiếng
关注广外微信平台
您现在的位置: 网站首页 > 校园新闻 > 正文

【党史宣讲】数统学院党总支专题学习改革开放史

文字:数统学院 图片:数统学院 编辑:周喆 发布时间:2021-09-08 点击数:

本网讯 为深入推进党史学习教育,提升党史学习教育质量,9月5日上午,数统学院党总支在南校区教学楼E104举办党史学习教育专题辅导报告会。校党史宣讲团成员、马克思主义学院云山青年学者曾荣作题为《改革开放是实现中华民族伟大复兴的关键——中国共产党改革开放的奋斗历程与启示》的讲座,数统学院领导班子成员、全体教职工参加了报告会。

IMG_9468(1).jpg

讲座现场

曾荣从改革开放的历史进程、伟大成就、重要启示三个纬度,全面展现了改革开放波澜壮阔的伟大历程,让学院教职工了解到我国的改革开放经历了启动、推进、加速、深化四个阶段,了解了改革开放所取得的光辉成就,并从中得出要坚持党的全面领导、要坚持以人民为中心的发展思想、要构建全面开放新格局的三大启示。他指出,改革开放正朝着“人民对美好生活的向往”这个奋斗目标继续迈进,由改革开放到全面深化改革再到扩大开放,中国共产党乘风破浪、昂首前进,将改革开放推进到底。广外师生应认真学习改革开放的精神,总结经验并结合工作实际进行落实,不断推进学校建设发展。

学院党总支书记李江指出,学习教育不断线、不停步、不放松,在下一阶段要在教职工当中积极开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和“四史”教育。通过对中国改革开放史的学习,深刻认识到我们当前美好生活的不易,认识到中国共产党的伟大光荣。学院全体教职工应将改革开放给我们带来的经验和信心落实到工作中去,助力学院的发展。

讲座后老师们纷纷表示,报告主题鲜明、内涵丰富、思想深刻,既有理论上的高度,又有实践上的指导,深感受益匪浅。