大学首页| 思政在线
各国语言/Languages
英语/English 法语/Français 俄语/Русский 阿拉伯语/العربية 西班牙语/Español 德语/Deutsch 日语/日本語 印尼-马来/Indonesia 朝鲜语/한국어 意大利语/Italiano 葡萄牙/Português 印地语/हिन्दी 泰语/Việtไทย 越南语/Tiếng
关注广外微信平台
您现在的位置: 网站首页 > 校园新闻 > 正文

国关学院召开师德建设座谈会

文字:国关学院 图片:国关学院 编辑:周喆 发布时间:2021-09-07 点击数:

本网讯 9月4日上午,国关学院在南校区教学楼D402会议室召开庆祝教师节师德建设座谈会,原党委书记、校长徐真华教授作《关于“常识”与“道德”问题的几点思考》的专题报告。该座谈会系国关学院师德师风建设月的系列活动之一,国关学院全体教职工参与座谈会。

座谈会现场

徐真华从大学城校区建设的历史谈起,回忆建校初心、育人初心。徐真华认为,一个有道德的人首先是一个善良、诚信、有担当的人。作为高等学府的教育者,当严以律己、身体力行,在日常的教学实践中努力让这些品质成为莘莘学子共同的民族信仰、民族精神,同时需要引导学生养成遵纪守法的生活方式和行为习惯。他列举大革命时期、抗美援朝时期革命英烈的例子,勉励在场教师要坚持理想信念,坚持立德树人,在专业领域有所追求,不断提升自己的综合能力和个人修养,努力成为道德高尚的人。徐真华指出,立德树人的目标就是培养具有爱国情怀、国际视野、并有一定领导素养的全球化公民,本科教育更应注重根文化的培植,注重思维能力的培养,引导学生确立正确的价值取向,提升合作、竞争与领导的能力,关注宏大命题,形成大格局、大视野。

徐真华与在场教师进行交流,探讨如何做人、做事、做学问。会议由党总支书记袁薇佳主持,她表示,国关学院将根据今年教师节“赓续百年初心、担当育人使命”的主题,将党史学习教育与师德师风建设有机结合起来,多形式、多渠道开展师德师风建设月的各项活动,进一步完善落实制度,做好相关工作,推动全员全方位全过程的师德师风建设。