大学首页| 思政在线
各国语言/Languages
英语/English 法语/Français 俄语/Русский 阿拉伯语/العربية 西班牙语/Español 德语/Deutsch 日语/日本語 印尼-马来/Indonesia 朝鲜语/한국어 意大利语/Italiano 葡萄牙/Português 印地语/हिन्दी 泰语/Việtไทย 越南语/Tiếng
关注广外微信平台
您现在的位置: 网站首页 > 大学要闻 > 正文

隋广军、石佑启与河源市委书记林涛探讨校地合作

文字:校友会 图片:校友会 编辑:周喆 发布时间:2021-07-24 点击数:

本网讯 7月22日,校党委书记隋广军和校长石佑启一行拜访我校校友、河源市委书记、市人大常委会主任林涛。双方就进一步拓展合作、促进发展进行了交流。

交流现场

林涛对隋广军、石佑启一行的到来表示欢迎。林涛表示,河源历史文化悠久,拥有特色鲜明的赵佗文化、王阳明文化和丰富的革命历史文化资源,是岭南文化发祥地之一和中国革命策源地之一。当前,河源正深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持全域全面“融深”“融湾”,聚力发展电子信息产业、水产业和生态旅游业,奋力建设全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵。他由衷希望我校一如既往支持河源发展建设,充分发挥学校资源优势,大力宣传推介河源,引导更多知名企业走进河源、投资河源,为河源产业高质量发展“牵线搭桥”。

隋广军、石佑启介绍了学校近年来在高水平大学建设过程中,尤其是在人才培养、学科建设、“双万计划”、新型智库等方面取得的成绩。隋广军、石佑启对河源的发展前景非常看好,认为河源发展定位精准,战略路径明晰,发展环境良好,特色优势明显,未来前景非常广阔。他们表示,学校将加强与河源的互动交流,在产业发展、教育事业、人才建设等方面寻找合作的契合点,不遗余力、全力以赴支持河源高质量发展。

校党委常委、宣传部部长胡文涛,党委办公室、校长办公室主任谢伟光,校友事务与合作发展处处长谢文新参加会见。