大学首页| 思政在线
各国语言/Languages
英语/English 法语/Français 俄语/Русский 阿拉伯语/العربية 西班牙语/Español 德语/Deutsch 日语/日本語 印尼-马来/Indonesia 朝鲜语/한국어 意大利语/Italiano 葡萄牙/Português 印地语/हिन्दी 泰语/Việtไทย 越南语/Tiếng
关注广外微信平台
您现在的位置: 网站首页 > 专题报道 > 弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代 > 正文

公管学院开展主题活动弘扬改革精神

文字:公管学院 图片:公管学院 编辑: 发布时间:2019-01-05 点击数:

本网讯 1月3日,公管学院“改革开放四十周年我有话说”主题午餐会在教学楼D座506举行,学院全体教师参加。

会议现场

学院党委书记高云坚主持并在发言中介绍了活动的背景与意义,他表示,改革开放与在座的各位息息相关,我们都是见证者。他提到,“改革开放,就是顺应民心的的最好抉择,它真正地解放了生产力,给中国带来了天翻地覆的变化。”“老百姓对待国货的态度就是中国改革开放成功与否的一个体现”,在改革开放前普通老百姓能买上的三大件-自行车、缝纫机、手表,到改革开放之后的冰箱、彩电、洗衣机,进入了一个“国货进洋货退”的全新时代,老百姓不出国们,就能买到中国版的世界品牌。

与会人员就会议主题进行了充分的讨论,并表示,要倍加珍惜改革开放带来的人民幸福、民族振兴、国家富强,用改革精神对待工作和事业,在新时代奋斗前行,建功立业

 

又讯 为深入学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记在广东讲话的重要精神,根据上级的要求,1月4日下午,公管学院党委组织教师在金逸国际影城集中观看了改革开放题材电影《照相师》。

电影《照相师》的故事从1978年拉开序幕,聚焦于改革开放最前沿的深圳经济特区,讲述了照相师蔡祥仁祖孙三代在深圳的创业故事,穿插了深圳改革开放四十年发生的重大事件,折射出改革开放给国家发展带来的巨大变化,谱写了广东人民敢闯敢试、敢为人先的改革精神。

观影结束后,教师们深有感触,陈老师表示:“这是一部体现时代精神、创新精神、艺术精神的作品,观看完整部影片对于祖国的迅猛发展感到自豪。影片不仅在短促的时间内让我们回温祖国的发展经历,还深刻描绘出普通照相馆一家的变化与亲情的经历。”万老师认为,“作为改革开放四十周年的献礼片,十分接地气,讲时代变迁背景下普通平凡的小人物真实的故事,看完有感动有辛酸更是励志。”