大学首页| 思政在线
各国语言/Languages
英语/English 法语/Français 俄语/Русский 阿拉伯语/العربية 西班牙语/Español 德语/Deutsch 日语/日本語 印尼-马来/Indonesia 朝鲜语/한국어 意大利语/Italiano 葡萄牙/Português 印地语/हिन्दी 泰语/Việtไทย 越南语/Tiếng
关注广外微信平台
您现在的位置: 网站首页 > 校园新闻 > 正文

马克思主义学院着力加强思政课建设 推动党史教育进课堂

文字:马克思主义学院 图片:马克思主义学院 编辑:宾锐光 张甜甜 发布时间:2021-06-09 点击数:

本网讯 6月3日下午,马克思主义学院线上召开全体教师大会,传达上级会议精神,部署思政课建设和党史进课堂及开展“四史”教育工作。

线上会议截图

马克思主义学院院长谢迪斌在会上传达了省教育厅“思政课大中小一体化及党史进课堂”会议精神,阐述了加强思政课建设、将党史教育融入思政课教学的重要性和必要性,强调要高度重视和落实好思政课建设和党史进课堂会议精神,并对党史进思政课课堂做了详细部署。谢迪斌要求,教师要围绕“马克思主义为什么行、中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好”三个主题在课上进行一次党史专题教学;每个教学部报设一门“四史”选修课;针对“三个为什么”拍摄微课;建立党史学习教育与“四史”学习教育网站;组织、培训2020级研究生,成立马克思主义学院研究生党史学习宣讲团。

马克思主义学院党总支书记麦培年主持会议并传达了学校党建工作例会的会议精神,布置有关安全稳定以及党史学习教育相关工作。会议还对6月份即将开展的重大学术活动作出具体计划和安排。