大学首页| 思政在线
各国语言/Languages
英语/English 法语/Français 俄语/Русский 阿拉伯语/العربية 西班牙语/Español 德语/Deutsch 日语/日本語 印尼-马来/Indonesia 朝鲜语/한국어 意大利语/Italiano 葡萄牙/Português 印地语/हिन्दी 泰语/Việtไทย 越南语/Tiếng
关注广外微信平台
您现在的位置: 网站首页 > 校园新闻 > 正文

网信中心启动“学党史、溯历程、强自信、促创新”系列学习教育活动

文字:网信中心 图片:网信中心 编辑:周喆 发布时间:2021-03-31 点击数:

本网讯 3月22日下午,结合党史学习教育工作,网络与信息化中心在北校区六教A421召开广外电化教育发展历程座谈会,启动中心“学党史、溯历程、强自信、促创新”系列活动。中心领导、部分退休员工以及资深员工代表参加会议。会议由网络与信息化中心党总支书记范正华主持。

座谈会现场

范正华表示,学习党史要与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,重温中国共产党艰苦奋斗历程,不忘初心使命,汲取奋进力量。广外老电教人艰苦奋斗、敢为人先,为国家改革开放培养高水平涉外型人才作出重要贡献,通过重温广外电化教育光辉发展历程,激励了中心员工继续努力奋斗。

网络与信息化中心主任谢建国指出,我校电化教育的发展,是在党的领导下,一代代电教技术人员的努力下取得的显著成绩。通过“学党史、悟思想”,追溯中心发展历程,总结过去,继续发扬艰苦奋斗和勇于创新的精神,以优异成绩为我校建设国际化特色鲜明的高水平大学做出更大贡献。

会上,中心副主任陈平仲介绍了召开广外电化教育发展历程座谈会的背景和征集、整理材料的情况。原中心副主任周渡生、退休员工区宇工程师和胡永强提到“广外电化教育发展历程是广外电教人的奋斗史,充满了激情和汗水。”1974年,广外在全国高校最早引进索尼主动对比型语言实验室设备,开创了我国语言实验室教学运用及开设相关课程的先河;1979年,广外建成了全国高校首批的专用电化教学楼之一;2005年以后,电化教育技术逐步向信息化转变,电化教育与信息技术得到更深层次的融合促进。通过回忆广外建校以来电化教育发展历程,激励广大电教人守初心、担使命,持续守正创新,奋发有为。

参会人员合影