大学首页| 思政在线
各国语言/Languages
英语/English 法语/Français 俄语/Русский 阿拉伯语/العربية 西班牙语/Español 德语/Deutsch 日语/日本語 印尼-马来/Indonesia 朝鲜语/한국어 意大利语/Italiano 葡萄牙/Português 印地语/हिन्दी 泰语/Việtไทย 越南语/Tiếng
关注广外微信平台
您现在的位置: 网站首页 > 大学要闻 > 正文

我校省人大代表、政协委员在广东“两会”积极履职尽责

文字:党委统战部 图片:党委统战部 编辑:周喆 发布时间:2021-01-27 点击数:

本网讯 1月23日至25日、1月24日至26日,政协广东省十二届四次会议、广东省十三届人大四次会议相继召开。我校省政协委员隋广军、刘建达、车小真、刘小平、蒋盛益、欧阳护华,省人大代表石佑启等出席会议。隋广军参与的《关于充分发挥“双区”建设和“双城联动”作用,全面深化改革开放,提高社会治理体系和治理能力现代化水平的系列提案》获评“政协广东省委员会2020年优秀提案”。

微信图片_20210126152309.jpg

我校省政协委员出席广东省政协第十二届四次会议

微信图片_20210126152317.jpg

石佑启出席广东省十三届人大四次会议

会议期间,我校人大代表、政协委员们认真听取并赞同省委书记李希、省长马兴瑞及省人大、省政协领导同志的讲话和报告,以高度的政治责任感和使命感认真履职尽责。人大代表、政协委员们积极参加全体会议、分组讨论、联组讨论,围绕广东发展大局,在高等教育事业发展、外国留学生教育、人工智能大数据带来的社会问题和管理风险,以及涉及群众切身利益的热点、难点问题等方面建言献策,提出许多有价值的意见和建议,充分展现了我校人大代表、政协委员的责任担当和良好精神风貌。

近年来,我校各级人大代表、政协委员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥独特优势,积极调查研究、献计出力,提交的多件提案、议案被列为省政协重点提案,为我省经济社会发展贡献智慧和力量。