大学首页| 思政在线
各国语言/Languages
英语/English 法语/Français 俄语/Русский 阿拉伯语/العربية 西班牙语/Español 德语/Deutsch 日语/日本語 印尼-马来/Indonesia 朝鲜语/한국어 意大利语/Italiano 葡萄牙/Português 印地语/हिन्दी 泰语/Việtไทย 越南语/Tiếng
关注广外微信平台
您现在的位置: 网站首页 > 大学要闻 > 正文

我校校友龚国祥入选“深圳经济特区40年40位优秀人物”

文字:杨欣 图片:网络截图、广外新闻网 编辑:杨欣 发布时间:2020-10-14 点击数:

本网讯 近日,在深圳经济特区建立40周年之际,深圳市委和市政府决定对40名创新创业人物和先进模范人物进行表彰,我校校友、深圳外国语学校创校校长龚国祥位列其中。

表彰决定

龚国祥,1960年代毕业于原广州外国语学院(现广东外语外贸大学),从1990年起,用二十多年时间,把一所只有51人的小学校,办成有师生近8000人,一校五部,涵盖小学、中学、高中以及国际部的全国名校。龚国祥创建深圳外国语学校的这段风雨历程,伴随着深圳特区改革发展波澜壮阔的历史。2010年,龚国祥入选“深圳经济特区30年30位优秀人物”。

二排左一为龚国祥

40年来,在深圳经济特区建设中,涌现出一大批勇立时代潮头、锐意改革创新、敢于实践探索的先锋模范,他们坚决拥护中国共产党领导和我国社会主义制度,拥护改革开放,为推动深圳经济特区建设作出了杰出贡献,龚国祥正是他们中的先进模范。


龚国祥