大学首页| 思政在线
各国语言/Languages
英语/English 法语/Français 俄语/Русский 阿拉伯语/العربية 西班牙语/Español 德语/Deutsch 日语/日本語 印尼-马来/Indonesia 朝鲜语/한국어 意大利语/Italiano 葡萄牙/Português 印地语/हिन्दी 泰语/Việtไทย 越南语/Tiếng
关注广外微信平台
您现在的位置: 网站首页 > 大学要闻 > 正文

我校08年高考招生录取工作顺利进行 高分考生近四千

文字:刘红艳 图片: 编辑: 发布时间:2008-07-12 点击数:


    本网讯
  7月11日下午,我校08年高考招生录取工作在北校区第二教学楼紧锣密鼓地进行。我校党委副书记陈建平、许国彬,副校长仲伟合等在现场指导。教务处处长、招生办主任刘建达及负责招生的工作人员正在紧张忙碌地工作。广州电视台记者一行闻讯前来进行了采访。

 
                         招生录取现场


陈建平(左三)指导录取工作

仲伟合:今年的招生录取形势良好 昨天优先录取41名高分考生

    在录取现场,仲伟合就我校今年的招生录取工作接受了广州电视台记者的采访。他介绍说,我校今年的招生录取形势良好。其中文科的投档线是570分,理科的投档线是576分(比省考试院公布的一本线564分高出12分)。今年我校计划招生4125人,但出档人数却多达4816人。对于超出一本线50分的考生,昨天下午我校已经优先投档录取,共录取了41人,其中文科13人,理科28人,且都为第一志愿考生。


仲伟合接受广州电视台记者采访

    谈到今年招生的特点,仲伟合总结了两点。第一,我校今年590—610分这一分数段的考生很集中,近四千人。第二,作为文科见长的院校,我校的热门专业相对较多,如语言类专业,商务英语、英语、高级翻译等,小语种类专业,如德语、法语、西班牙语等,以及国际经贸、会计学等专业。

    当被问及学校如何确保今年高考招生录取工作公正、公平方面的措施时,仲伟合谈到,我校仍认真落实“阳光招生”的工作,本着对国家和社会负责的精神,本着对考生认真负责的精神,力争做到公平、公正、公开、择优录取,做好高考招生录取工作。同时,他还具体谈到了招生录取的方法。对于600分以上的高分段考生,若外语口语分数未达到所报专业要求的B级以上水平,我校将通过调剂专业尽量录取。对于600分以下的考生,以5-10分为段,进行分段录取,从而尽量做到对每个考生公平。

许国彬:建议考生填报志愿时要注意分级差,确保填报科学

    谈到今年招生录取工作中发现某些考生因填报志愿不当影响录取时,许国彬对此感到惋惜。他举例道,某些考生因为特别看好我校的小语种专业,因此填报的第一、二、三志愿分别为德语、法语、西班牙语等。其实,这三个专业都很热门,属于同一级别。如果第一志愿录取不了,后两个志愿也是录取不了的。无疑就浪费了两次录取的机会。因此许国彬建议考生及其家长在填报志愿时,要注意拉开两个志愿之间的档次。这样,在第一志愿录取不了的情况下,就有可能被第二志愿录取。

刘建达:考后填报志愿对我校影响不大,争取明天完成录取工作

    随后记者采访了刘建达。当问及今年高考首次采取考后填报志愿是否对我校招生工作带来影响时,刘建达表示,从整体上来说,对我校的影响不太大。尽管我校去年文科录取线为597分,相对来说分数较高,今年的投档线为570分,但由于我校590—610分这一分数段的考生很集中,因此对我校的影响不会太大。这主要是招生录取的大小年现象造成的。相对来说,我校理科去年的录取线仅比一本线高出4分,而今年理科的投档线已经高出一本线12分。

    刘建达表示,我校将争取明天完成录取工作,并尽快把录取情况提交省考试院。考生录取的情况将由省考试院公布。

   招生工作人员正在认真审核考生资料

 

附我校招生录取情况表:

 

文科

理科

投档线

570

576

最高分

636

638

上线数

2280

2546

600分以上

623

302