大学首页| 思政在线
各国语言/Languages
英语/English 法语/Français 俄语/Русский 阿拉伯语/العربية 西班牙语/Español 德语/Deutsch 日语/日本語 印尼-马来/Indonesia 朝鲜语/한국어 意大利语/Italiano 葡萄牙/Português 印地语/हिन्दी 泰语/Việtไทย 越南语/Tiếng
关注广外微信平台
您现在的位置: 网站首页 > 专题报道 > 弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代 > 正文

【爱国奋斗】日语学院、亚非学院(筹)专题学习弘扬爱国精神

文字:日语语言文化学院 图片:日语语言文化学院 编辑:梁玲华 张成晨 发布时间:2018-12-28 点击数:

本网讯 为继续深入学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,2018年12月24日下午,我校日语语言文化学院、亚非语言文化学院(筹)党委在北校区七教607会议室召开学院党委中心组学习会。学院领导班子成员、党员教师代表出席了本次会议,与会人员结合本职工作,围绕学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神展开研讨。


学习会现场

学院党委书记周秀娇谈到,作为党员干部,要带头认真学习和领会习总书记重要讲话精神,自觉提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”, 自觉运用习近平总书记重要讲话精神指导、做好学院各项工作,做改革开放的排头兵。她指出,今年上半年,学校进行了部分学科专业调整,组建成立日语学院,筹建亚非学院。当前学院正处于建设和发展的最好时期,学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,重点是要结合学院实际认真贯彻落实,以党建工作带动教学科研工作的开展和提高,进一步凝聚师生力量,提升学院人才培养、学科建设和社会服务能力,一是要始终加强学院班子自身建设,自觉提高政治站位,提高班子谋事创业的本领;二是要抓好党员队伍建设,强化党员意识,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;三是要始终关注关心教师队伍的成长,推动学院文化建设,充分调动师生的主动性、积极性和创造性,共同把学院各项工作做好做实。

院长陈多友表示对广东的发展建设取得的成就感到非常振奋,他提出新时代国家的各项建设发展迅速,高校面临着新的发展机遇和挑战,一要加强学习,二要把握发展。广东开展文化建设,我校作为涉外型人才培养的高等学校具有光荣使命。学院应不忘初心,坚持办学理念,充分发挥外语学科的优势,在日语和亚非学科的人才培养、学科建设和社会服务方面继续努力,为广东的发展建设提供人才和智力支撑。学院要加大力度建设好“亚洲校园”项目,扎实推进创新人才培养。亚非学院应该定位更高,在学科群和专业群建设上加快建设和发展。

学院其他班子成员结合本职工作踊跃发言,表示将深刻学习和领会习近平总书记视察广东重要讲话精神,自觉提高政治站位,进一步增强使命和责任担当,自觉运用习近平总书记重要讲话精神指导做好学院各项工作。