大学首页| 思政在线
各国语言/Languages
英语/English 法语/Français 俄语/Русский 阿拉伯语/العربية 西班牙语/Español 德语/Deutsch 日语/日本語 印尼-马来/Indonesia 朝鲜语/한국어 意大利语/Italiano 葡萄牙/Português 印地语/हिन्दी 泰语/Việtไทย 越南语/Tiếng
关注广外微信平台
您现在的位置: 网站首页 > 专题报道 > 学习宣传贯彻落实十九大精神 > 正文

党委中心组(扩大)学习会深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

文字:潘卓盈 实习记者曹雯 图片:赵彤 实习记者董江红 编辑:梁玲华 邝颖瑄 发布时间:2018-12-06 点击数:

本网讯 12月6日下午,我校在图书馆报告厅举行党委中心组(扩大)学习会暨干部素质大讲堂。广东省社科联党组书记、主席王晓作专题辅导报告,结合国际国内形势和广东发展实际,从“深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神”与“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”两个方面,对习近平重要讲话精神做了全面的解读。会议由校党委副书记、校长石佑启主持,校领导,校党委委员、纪委委员,正、副处职(级)干部参加学习。

王晓作辅导报告

王晓指出,这次在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记亲临广东视察指导并发表重要讲话,亲自宣布港珠澳大桥正式开通,要求我们认真贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实好党中央决策部署,高举新时代改革开放旗帜,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入,对我们提出了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等方面的工作要求,充分体现了习近平总书记对广东工作的高度重视和大力支持,对广东人民的亲切关怀。

王晓在报告中指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想。第一,它是立足时代之基、回答时代之问的科学理论,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。第二,它是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义,是中国精神的时代精华,为实现中华民族伟大复兴提供了精神力量。第三,习近平为全党拥护,人民爱戴的领袖。他的敢想敢干、爱调研、实事求是的准则,帮助我国在改革稳定发展、内政外交国防、治党治国治军上取得了巨大成就。王晓总结,中国特色社会主义道路具有无比广阔的时代舞台,无比深厚的历史底蕴,以及无比强大的前进定力。

石佑启主持

石佑启指出,学习贯彻习近平视察广东重要讲话精神是我校当前和今后的一个重要任务,并就做好这项工作提出三点要求:一是要充分认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大意义,更加坚定自觉地维护习近平总书记的核心地位。二是要深入推进学习宣传贯彻活动,确保习近平总书记视察广东重要讲话精神在各项工作中落到实处。三是要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领学校一切工作。石佑启希望与会人员把习近平总书记视察广东重要讲话精神转化为推动学校内涵式发展的思路举措,振奋精神,脚踏实地,以昂扬的精神风貌和优秀的工作业绩迎接我校第四次党代会的召开。

会议现场