大学首页| 思政在线
各国语言/Languages
英语/English 法语/Français 俄语/Русский 阿拉伯语/العربية 西班牙语/Español 德语/Deutsch 日语/日本語 印尼-马来/Indonesia 朝鲜语/한국어 意大利语/Italiano 葡萄牙/Português 印地语/हिन्दी 泰语/Việtไทย 越南语/Tiếng
关注广外微信平台
您现在的位置: 网站首页 > 校园新闻 > 正文

图书馆全体党员参加“知史爱党”党史学习挑战赛

文字:图书馆 图片:图书馆 编辑: 发布时间:2021-09-08 点击数:

“知史爱党”学习挑战赛是广东省委教育工委结合高校党史学习教育工作安排,与“学习强国”广东学习平台合作开展的一项党史学习教育活动。图书馆党总支严格按照上级工作安排,召开会议精心部署,宣传动员图书馆全体党员积极参与该活动,把开展好广东高校师生“知史爱党”学习挑战赛作为图书馆开展党史学习教育的重要举措。截止比赛结束,图书馆党总支49名党员全体参加了比赛,参与率100%,做到了全覆盖。

5(BH3V4T_K%~TPQ18$_HSNJ.jpg

图书馆班子成员党总支委员们充分发挥先锋模范带头作用,在比赛中取得了优秀的成绩,其中图书馆党总支范静静书记在专项答题三个阶段以及挑战答题环节均取得满分。图书馆各个党支部充分发挥主观能动性,通过传阅学习资料、分享答题心得、微信群相互提醒等方式,做到边学边考、以考带练,把挑战答题活动和党史学习教育紧密结合,做到了全体党员全覆盖。其中第一党支部利用党员微信群,分享学习资料,并用微信接龙的方式相互提醒,确保了支部党员都及时完成了考试任务。第二党支部支委发挥带头作用,并把考试经验分享到微信群,营造了良好的答题氛围。第三党支部年轻党员积极主动,把挑战答题比赛作为提升自身政治素养的契机,在比赛中磨练了自身的政治理论水平。

依托学习挑战赛,图书馆党总支还鼓励党员开展自主学习,利用暑假空闲时间,读原文悟原理,充分利用“学习强国”平台学习资源,每周学习一个专家辅导讲座,认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,在体验式、交互式学习中接受党史教育,达到了“思想不放假、学习不放松”的效果。