大学首页| 思政在线
各国语言/Languages
英语/English 法语/Français 俄语/Русский 阿拉伯语/العربية 西班牙语/Español 德语/Deutsch 日语/日本語 印尼-马来/Indonesia 朝鲜语/한국어 意大利语/Italiano 葡萄牙/Português 印地语/हिन्दी 泰语/Việtไทย 越南语/Tiếng
关注广外微信平台
您现在的位置: 网站首页 > 校园新闻 > 正文

省委教育工委指导组指导高教院教师党支部组织生活会

文字:高等继续教育学院 、公开学院、电子竞技学院 图片:高等继续教育学院 、公开学院、电子竞技学院 编辑:周喆 发布时间:2021-07-17 点击数:

本网讯 7月13日,高等继续教育(公开)学院教师党支部党史学习教育专题组织生活会在白云山校区三教207会议室召开。省委教育工委第六巡回指导组副组长钟智,联络员何聪两位同志莅临指导。

2A1775C81AEC9B9810AF89BA635_E10DB035_57FD7.jpg

组织生活会现场

钟智在指导讲话中对高等继续教育(公开)学院教师党支部本次党史学习教育专题组织生活会给予肯定。钟智要求与会成员在后续深化党史学习教育中,要注意做好“三个导向”和“三个要求”。“三个导”一是抓住目标导向,思考怎么深化党史学习,如何围绕习总书记系列讲话构建系统的学习体系,如何利用党史学习巡回指导机制、围绕学校发展推进开拓新局面。二是抓住问题导向,查找问题,以此为导向推动党史学习深化。三是抓住特色导向,领导带头学习,围绕党史学习重点,抓工作特色,推进学习深入。“三个要求”一是要继续提高政治站位,二是要压实责任,三是要做好整改深化。

EE3B47FD2D4A1E74CA5F22C2A7F_48BC20F9_4BBC5.jpg

钟智作指导讲话

高等继续教育(公开)学院党委书记邵兵、高等继续教育(公开)学院教师党支部书记胡海娟及教师党支部成员共15人参加会议。胡海娟对高等继续教育(公开)学院教师党支部组成情况和党员情况作了详细介绍,特别是习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话的学习情况和支部检视问题情况。她表示,2021年以来,高等继续教育(公开)学院教师党支部积极推进党组织活动主题内容和方式方法的创新,切实增强党支部活动的吸引力感染力,增强党建工作的针对性实效性。在党史学习教育中,将理论学习作为提高政策理论水平和领导科学发展能力的有效途径,每月都制定相应的学习计划,在学习方法上注重科学,同时开展丰富多彩的党性实践活动,促进党建与业务融合发展。

高等继续教育(公开)学院党委委员邵兵书记、支部书记胡海娟、支委成员及教师党员围绕主题,分别从学习习近平总书记“七一”重要讲话情况的心得体会;学习党史教育指定四本书籍的感悟和收获;对照党史学习教育目标要求,自身还存在哪些差距;党员先锋模范发挥得怎么样,好事实事做了哪些等四个方面出发,讲收获谈提高,讲差距谈不足,同时开展批评与自我批评。