大学首页| 思政在线
各国语言/Languages
英语/English 法语/Français 俄语/Русский 阿拉伯语/العربية 西班牙语/Español 德语/Deutsch 日语/日本語 印尼-马来/Indonesia 朝鲜语/한국어 意大利语/Italiano 葡萄牙/Português 印地语/हिन्दी 泰语/Việtไทย 越南语/Tiếng
关注广外微信平台
您现在的位置: 网站首页 > 校园新闻 > 正文

校党史学习教育第十一巡回指导组指导图书馆中心组学习

文字:图书馆 图片:图书馆 编辑:周喆 发布时间:2021-06-09 点击数:

本网讯 6月8日,图书馆党总支在四楼会议室召开理论学习中心组(扩大)专题学习会,学习贯彻习近平总书记5月28日在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神。校党史学习教育第十一巡回指导组成员到会指导。全体馆领导、组织员、各党支部书记参加学习会。

图书馆党总支理论学习中心组(扩大)专题学习会现场

校党史学习教育第十一巡回指导组成员、机关党委书记黄秀娟指出,图书馆在党史学习教育活动中,严格按照学校党委的各项要求和部署,规定动作不折不扣,自选动作富有特色。本次中心组学习会前期准备充分,学习内容丰富,通过学原文、悟原理、谈体会等环节,取得了良好的学习效果。她强调,理论中心组学习就是要抓住关键少数,使党员领导干部先学一步、学深一层,再带领全体党员群众开展学习,学习过程中要把理论学习研讨和图书馆中心工作相结合,要用理论来指导实际工作,推动图书馆事业高质量发展。

会议由党总支书记范静静主持会议,她谈到习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话,对我国实现科技事业的自立自强、建设创新型国家和科技强国、对我国的科技创新发展做出了一系列战略性全局性谋划,为我国科技事业发展的历史性变革,取得历史性成就提供了科学指引,注入了强大的动力。结合图书馆中心工作,范静静强调,图书馆要结合“我为群众办实事”实践活动,加强智慧图书馆建设统筹规划,切实落实智慧服务改造提升工程,以更智能更高效的图书馆服务为学校教学科研、立德树人赋能,要加强文献资源建设,为学校学科发展和科研人员做好文献信息服务保障。

副馆长、党总支委员钱国富做主题发言,他从四个方面谈了个人学习体会:一是要把握机遇,直面挑战。要把握建设世界科技强国的战略目标,抢抓全球科技发展战略机遇,在基础前沿领域奋勇争先。二是要深化改革,激发创新活力。要以改革促创新,全面谋划科技创新工作,破除一切制约科技创新的思想和制度障碍。三是功以才成,业由才广。要重视人才战略,牢固树立人才引领发展的战略地位,加强对科研活动的科学管理和服务保障。四是必须坚持党的领导。坚持和加强党的领导是中国特色科技创新事业不断前进的根本政治保证。

其他馆领导结合工作畅谈体会。大家纷纷表示,科技事业的发展是一个厚积薄发的过程,要坚持和加强党对科技事业的领导,要重视教育事业和人才培养,特别是高精尖科技人才培养,要强化科研团队建设,加强科研经费管理,把科研经费用到刀刃上。相信在中国共产党的正确领导下,我国的科技事业必定能取得更大的成就。