大学首页| 思政在线
各国语言/Languages
英语/English 法语/Français 俄语/Русский 阿拉伯语/العربية 西班牙语/Español 德语/Deutsch 日语/日本語 印尼-马来/Indonesia 朝鲜语/한국어 意大利语/Italiano 葡萄牙/Português 印地语/हिन्दी 泰语/Việtไทย 越南语/Tiếng
关注广外微信平台
您现在的位置: 网站首页 > 校园新闻 > 正文

经贸学院红色配音大赛颂时代之声

文字:经贸学院 图片:经贸学院 编辑:宾锐光 张甜甜 发布时间:2021-06-08 点击数:

本网讯 为庆祝党的百年华诞,讴歌中华民族实现伟大复兴的奋斗历程,颂扬中国共产党的丰功伟绩,激发学生的爱国情怀,6月3日晚,经贸学院主办的“百年华诞,百年奋斗”第二届红色影视配音大赛决赛首次采取线上线下相结合的方式举行。线下比赛在南校区八角楼举行,学院领导班子及200余名师生代表参加活动。

参赛队伍现场配音

本次红色影视配音大赛共有20余支队伍参加,通过初赛的层层选拔,其中8支队伍脱颖而出,成功挺进决赛。在决赛中,各支队伍声情并茂,富有感染力的配音表演让观众有身临其境。《江姐》诠释了坚定信仰的力量和不畏牺牲的革命精神;《红色娘子军》弘扬了坚定不移的革命信念和自强不息的革命精神;“艰苦奋斗”演绎出中国青年的爱国之情;经济学本科学生党支部队通过沉浸式表演表达出对革命前辈的崇高敬意。

梁洁在致辞中表示,中国共产党百年华诞之际,全院师生在筑牢疫情防控防线的同时,要抓实党史学习教育。通过对红色经典影视的配音演绎,能让我们生动回顾党的奋斗历程,品味红色精神,以更高的热情投入到建设社会主义现代化国家新征程中。张建武在点评中指出,希望同学们能够认真学习,学好经济学研究的科学的理论和方法,结合实践增强本领,为国家贡献力量。