大学首页| 思政在线
各国语言/Languages
英语/English 法语/Français 俄语/Русский 阿拉伯语/العربية 西班牙语/Español 德语/Deutsch 日语/日本語 印尼-马来/Indonesia 朝鲜语/한국어 意大利语/Italiano 葡萄牙/Português 印地语/हिन्दी 泰语/Việtไทย 越南语/Tiếng
关注广外微信平台
您现在的位置: 网站首页 > 大学要闻 > 正文

隋广军赴乳源县调研乡村振兴驻镇帮扶工作

文字:组织部 图片:组织部 编辑:周喆 发布时间:2021-07-31 点击数:

本网讯 7月29日,校党委书记隋广军一行调研我校乡村振兴驻镇帮镇扶村工作对口帮扶点——韶关市乳源瑶族自治县桂头镇,并送我校新任驻镇帮扶工作队成员到岗履职。省委外办主任陈秋彦带领省委外办的驻镇帮扶工作队成员同时到岗。校党委副书记唐锐,校党委常委、党委组织部部长、党委统战部部长车小真,韶关市委常委、统战部部长颜珂,韶关市人大常委会副主任林岚、乳源县委书记钟沛东等参加调研。

调研座谈会

在调研座谈会上,陈秋彦表示,桂头镇有基础、干部们有感情、组织上有信心,希望驻镇帮扶干部们要进一步提高政治站位,主动担当作为,讲团结、善学习,通过帮扶打造出示范镇、示范村。

隋广军表示,随着脱贫攻坚任务圆满完成,乡村的各方面条件都已今非昔比,这给我们开展驻镇帮扶工作创造了有利条件,要迅速熟悉环境,摸清情况,巩固脱贫攻坚成果、做好工作衔接。隋广军表示,乡村振兴驻镇帮扶工作是立足新发展阶段、贯彻新发展理念、打造新发展格局的广东行动,广外多年来把扶贫开发、脱贫攻坚以及乡村振兴工作作为履行政治责任和社会责任的“一号工程”来抓,用心用情用力真抓实干,取得了突出成效。桂头镇有良好的前期基础,又有美好的发展前景。希望驻镇帮扶工作队员扎扎实实扑下身子、砥砺意志,多研究、多学习,结合实际、发挥优势,发挥“小切口”特色、推动“大窗口”效应,在乡村振兴中讲好中国故事。

隋广军、陈秋彦等与驻镇帮扶工作队员合影

隋广军一行先后赴桂头镇阳陂村、杨溪村进行调研,实地察看驻镇帮扶工作队员的办公、生活情况,工作队已经提前到岗、主动融入工作。据悉,根据省委省政府的乡村振兴驻镇帮镇扶村工作安排,我校与省委外办组团对口帮扶韶关市乳源县桂头镇。我校选派了商杰强、植仲培、方越锋3名年轻干部参与驻镇帮扶工作,其中商杰强担任驻村第一书记兼驻镇帮扶工作队队员。工作队由5人组成,采取每3年轮换一次的方式,力争到2035年分3个阶段,总体实现农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,乡村基本实现现代化的目标。


附:桂头镇简介

桂头镇是乳源瑶族自治县的一个平原镇,镇政府驻地位于县城东北面的武江河畔,南距韶关市区29公里,距县城25公里。桂头在其西北有桂山,又称桂塘山,桂头街在桂山东南端,故得名桂头。桂山是因山上长有很多桂花树而得名。

桂头镇域东南与武江区重阳、浈江犁市镇接壤,西北与本县的游溪镇、必背镇交界,北与乐昌市长来镇毗邻。是乳源瑶族自治县的三个中心镇之一,具有“历史悠久、区位特殊、文化多元、人员复杂、事务繁多”的特点。辖14个村委会和1个居委会,93个自然村,11021户;总人口3.8412万人,其中农业人口3.038万人;总面积108平方公里,农业耕地面积2.95万亩,其中水田2.44万亩,旱地0.51万亩,鱼塘、山塘、水库共1818亩,森林面积12万亩,森林覆盖率为72%。(来源:乳源瑶族自治县人民政府网站)