大学首页|思政在线
各国语言/Languages
英语/English 法语/Français 俄语/Русский 阿拉伯语/العربية 西班牙语/Español 德语/Deutsch 日语/日本語 印尼-马来/Indonesia 朝鲜语/한국어 意大利语/Italiano 葡萄牙/Português 印地语/हिन्दी 泰语/Việtไทย 越南语/Tiếng
关注广外微信平台
您现在的位置:首页>中文网>校园新闻

省高校青年教师教学基本功大赛复赛我校举行

文字:马克思主义学院 图片:马克思主义学院 编辑: 提交时间:2017年09月11日 审核时间:2017年09月18日 点击数:446

本网讯 9月9日下午,广东高校青年教师教学基本功大赛毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课程复赛在我校马克思主义学院举行。大赛旨在促进青年教师的成长与进步,推动广东高校思政课教育教学质量的不断提高。华南师范大学马克思主义学院院长陈金龙、广东财经大学马克思主义学院院长杜奋根、广东省教育厅思想政治教育处副处长倪熙、我校马克思主义学院院长谢迪斌出席大赛并担任评委。

复赛现场,专家评委从教学内容、话语表达与教态仪表三个维度为每一位选手打分,并提出课程改进建议。专家评委既肯定了选手们言语生动、娓娓道来的授课风格,同时也指出应更加注重课程核心内容与理论知识的凝练,要继续发扬逻辑性强的授课优势,同时更多地赋予语音语调的变化,以持续保持学生的课堂注意力。

据悉,初赛阶段共有十多个教学单位的青年教师参加,经过层层选拔,最终7所高校教师获得复赛资格。本次大赛主要考察青年教师的教学内容是否充实,教学组织环节是否合理,教学方法能否调动和启发学生,以及教学语言是否具有感染力,进而提高青年教师的业务素质和教学水平,鼓励和倡导青年教师热爱教学、钻研教学,培养青年教师爱岗敬业、严谨笃学的师德师风。

 

[打印文章] [添加收藏]